新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓上班族深陷“雇傭不安” 最羨慕公務員

2015年12月29日 08:40:12 來源: 新華網韓國頻道

韓聯社網站截圖

    據韓媒報道,根據韓國求職網站“saramin”的調查結果,每10名韓國上班族當中就有7人擔心自己會被隨時解雇。

    近日,“saramin”對1344名上班族進行了調查,有69.3%的受訪者&&“對現在的雇傭狀態感到不安”。

    從年齡階段來看,40歲左右的上班族對雇傭狀態感到不安的情況最嚴重,達到了78.7%。另外,已婚上班族(72.8%)高於未婚上班族(67.3%),男性(70.4%)高於女性(66.9%)。

    對雇傭狀態感到不安的原因中,43.2%的人選擇“公司的經營狀況不佳”,其他還有“雇傭形式不穩定”、“工齡較短”、“公司進行了結構調整或預計進行結構調整”等。

    在所有受訪者中有75.2%的人&&,目前在職的公司無法保證退休年齡。他們所理解的退休年齡是50歲左右。

    普遍對雇傭狀態感到不安的同時,上班族們也非常嚮往相對穩定的職業。調查結果顯示,上班族最羨慕的職業是公務員(47.5%),其次是技術職業和教師。

韓國公務員受賄合人民幣5600元即丟烏紗帽

韓國男性開始回歸家庭

韓國人節日為何選擇“孤獨”?

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471349600081