新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國“最大詐騙犯”兒子、情婦被捕

2015年11月09日 07:03:28 來源: 新華網

曹喜八 資料圖

  韓國檢察部門官員7日説,案值高達35億美元的“韓國史上最大詐騙案”主犯的兒子和情婦均已被捕,他們涉嫌參與窩藏所得贓款。目前,這起案件仍在調查中。

  這起詐騙案主犯名叫曹喜八,出生于1958年,被控于2004年至2008年在韓國多地成立十幾個皮包公司從事詐騙活動。

  曹喜八及其同夥謊稱,他們旗下的公司可“通過醫療器械租賃業,保障30%至40%的高收益”,從約5萬名投資者手中騙走共計4萬億韓元(約合35億美元)。這起案件被稱為韓國史上金額最高的詐騙案。

  曹喜八2008年卷款潛逃。有傳言稱,他在2010年突發心臟病死亡,但這種説法尚未獲得核實。

  這起案件同時引發連鎖效應。2012年11月,韓國首爾高等檢察廳檢察官金光浚因涉嫌收受曹喜八的賄賂而被檢方拘留。不少韓國民眾由此認為,曹喜八背後可能存在庇護勢力幫助他出逃。

  韓國檢方去年9月重啟對這一案件的調查。檢方説,一家地方法院6日批準針對曹喜八兒子曹某的逮捕令,檢方隨即實施了逮捕行動。曹某現年30歲,被懷疑參與窩藏父親騙得的贓款。檢方沒有公布曹某的具體身份。

  當天早些時候,曹喜八的情婦金某也被捕。金某現年55歲,涉嫌窩藏多達10億韓元(約合90萬美元)贓款。(張旌)(特稿·新華國際客戶端)

韓最大詐騙犯或偽造死亡證據 “換臉”逃亡中國

韓最大詐騙案關鍵人物在華被捕 謎團或將解開

 

點擊下圖 更多精彩》》

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011347957121