新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國將為留學生設“特別産業”專業

2015年11月04日 07:18:23 來源: 北京日報

韓國教育部日前發布《擴大吸引外國留學生方案》,包括:加大力度吸引優秀大學留學生、積極為地方大學吸引優秀留學生、為吸引留學生提供支援和構建基礎三大政策。為此,韓國教育部正在推進“高等教育法執行令修正案”,計劃從明年開始允許學校為外國留學生開設三類“特別産業”專業。

“外國人特別教育課程”共分為三類。首先,開設IT、汽車、造船、核能、國際市場營銷等對留學生在韓國就業或回本國就業有利的“特別産業”專業。其次,開設經濟發展、産業化、人力培養等將“韓國發展經驗”體係化的課程,向發展中國家公務員等提供教育。最後,開設保健、美容、汽車裝備等可以學習“專門技術”的課程,這部分主要由專科學校負責。


在韓留學生首次突破10萬大關 中國學生人數居首

2015年韓國大學排名新鮮出爐 首爾大居首

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021347808561