新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

從愛整容到愛健身:韓國女性美容觀的轉變

2015年10月25日 08:22:18 | 來源:中國新聞網

  在當今的韓國,愛美的人們,特別是愛美的女性逐漸將關注的焦點從臉轉移到身材上來。她們當中越來越多的人開始追求帶著肌肉線條的身材以及健康美。曾經整容成風的韓國女性,如今正慢慢地從美容醫院走進健身房。這種趨勢也使健身鍛煉成為韓國逐漸火熱起來的一個新商機。一名健康産品代理商稱,從營養保健品到啞鈴,銷量都呈上升態勢。

    圖為首爾的一個健身房內,明星教練Ray Yang帶領學員們進行鍛煉課程,她們正在錄制一檔健身真人秀節目。

  Ray Yang正在帶領學員們進行健身訓練課程。她説,韓國女性原來為了苗條而節食,現如今她們都改為鍛煉的方式來塑造好身材。

  在健身真人秀節目錄制開始前,為數不少的參與者在門口等待。該節目每周播出一集,專門針對女性觀眾,目前已經拍到了第二季。

  Ray Yang帶領學員們開始訓練課程,她們的鍛煉細節也會被錄制下來,播出給韓國更多的女性觀眾看。

  Ray Yang在課程間隙拍一張自拍照,很多韓國女性都希望能擁有她這樣的好身材。

  31歲的節目參與者Kim Jin-ah在訓練後坐地上休息。如今的韓國女性,越來越多的人選擇將時間和金錢花在健身房,而不是美容院。

  Kim Jin-ah整理好健身裝備,準備投入名為crossfit的課程訓練。

  Kim Jin-ah在訓練中。

  29歲的You Ri-seul正在進行crossfit訓練,與她一起參與的還有很多男性學員。

  一名參與者在投入課程之前接受採訪。

  在錄制節目的健身房外,一批參與者到達現場,一個坐在嬰兒車中的小姑娘好奇的看著她們。

  為了擁有美好身材努力鍛煉的學員們。

  一個課程結束,學員們直接躺在地上休息。她們相信,為了好身材,這些辛苦和汗水都是值得的。而且這是美容院無法給予她們的另一種體驗。

【糾錯】 [責任編輯: 田明]
010020071370000000000000011103461347469571