新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓總理稱必要時可允許日本自衛隊入韓解救日僑

2015年10月15日 08:37:51 來源: 中國新聞網

  據日媒報道,韓國總理黃教安在14日在該國國會上表示,必要時可允許日本自衛隊入韓解救日僑。

  據報道,黃教安就在野黨議員有關是否同意在朝鮮半島發生突發狀況時自衛隊為解救在韓日本人而進入韓國的質詢表示:“將與日方協商,若認定存在必要性將允許。如果發現(日本)有其他意圖,則將根據國家利益給出必要見解。”

韓國總理黃教安。

  韓國總理黃教安。

  據悉,該在野黨議員以19世紀在朝鮮發生的“東學黨之亂”為例,稱“日本借口保護日僑向朝鮮派兵,最終演變成(朝鮮半島為戰場的)日清戰爭”,批評了黃教安“必要時允許”的發言。對此,黃教安強調稱“基本上不會允許”。

  日媒指出,韓國對日本自衛隊抱有“很強的戒心”。韓國政府就日本行使集體自衛權一事表現的立場是,若影響到朝鮮半島則“須由韓國政府提出要求或韓國同意”。

韓國擬請求美向韓轉移韓國型戰機開發所需技術

韓日“三無”美容針劑 竟郵寄入漢

 

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011347151681