新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

調查顯示G20范圍內近三成職場女性受騷擾

2015年10月14日 10:44:44 來源: 新華網

  一項由湯森路透基金會和洛克菲勒基金會主辦的調查顯示,在二十國集團(G20)范圍內,近三分之一職場女性受到騷擾,但大部分人選擇默默承受。

  調查由法國益普索一莫裏市場調查公司執行,在南非和印度尼西亞採用當面咨詢形式,其他G20國家則採取網絡問卷形式,採訪了大約9500名女性。

  結果顯示,繼平衡事業與家庭關係和性別薪酬歧視之後,遭受騷擾已成為職場女性第三大難題。29%的女性受到騷擾,其中61%的人選擇從不或極少向警方報案或與人訴説。

  按照國際勞工組織的定義,騷擾可以通過言語和肢體接觸途徑發生,具體表現形式則多種多樣。女性最常遭受的是性騷擾。

  就國別而言,土耳其、墨西哥和阿根廷職場女性對騷擾的擔憂程度排名靠前,50%以上的女性把騷擾列為她們的最大擔憂。韓國、俄羅斯、德國和英國的情況則排名靠後。

  在舉報騷擾方面,53%的印度職場女性選擇“逢擾必報”,美國、加拿大和墨西哥的女性緊隨其後。相比之下,俄羅斯、韓國、巴西、日本和印度尼西亞的女性則傾向于獨自咽下苦水。

  印度女性之所以更願意舉報騷擾,與2012年印度首都新德裏“黑公交”輪姦致死案有關聯。案件發生後,印度全國范圍內爆發大規模抗議,民眾要求加大對性暴力者的懲處力度。

  一些性別和法律方面的專家認為,這項調查的結果顯示,騷擾已成為“社會文化的一部分”,政府、企業以及社會團體應該下更大功夫,改善公眾行為。(劉紅霞)(新華社特稿)


韓國法院認定胸部整形副作用也可導致勞動力喪失

韓國快餐文化盛行 掀起網絡綜藝節目新篇章

中國客海外遊之喜憂榜


 

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021347123261