新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓日“三無”美容針劑 竟郵寄入漢

2015年10月14日 08:17:34 來源: 長江日報

長江日報記者昨日獲悉,一批産自韓國、日本等國家的“三無”美容針劑郵寄入漢,被武漢海關截獲。

武漢海關駐郵局辦事處與湖北出入境檢驗檢疫局郵檢部門近日採取聯合行動,從來自韓國、日本等國家的進口郵件中,連續查獲人胎素、肉毒素等生物制劑類美容針劑,共17批次1400余支,貨值約100多萬元。這些美容針劑大多申報為“保健品”、“食品”、“禮品”,涉嫌偽報、瞞報,且都沒有中文標識和中文説明書,有的甚至查不到生産日期和産品保質期,多為“三無”産品。

據介紹,這些有可能攜帶病原微生物的“三無”美容針劑如擅自使用,風險很高。根據我國規定,含有或可能含有病原微生物的針劑類整形美容藥品,是不能以自然人為單位郵寄入境的。


韓國推出高級計程車服務 嚴厲打擊非法“專車”

韓國代購商欲轉行

調查顯示G20范圍內近三成職場女性受騷擾

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021347114271