新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國被迫延後宣布MERS疫情結束 61人再被隔離

2015年10月13日 09:17:27 來源: 中國新聞網

  當地時間2015年6月17日,韓國首爾,韓國首爾市長樸元淳為小學生量體溫,預防MERS疫情。

  據“中央社”12日報道,韓國保健福祉部疾病管理本部表示,韓國最後1名中東呼吸症候群(MERS)患者近日接受MERS病毒基因檢測,結果再次呈陽性,因此被隔離。與患者有過接觸的61人也被隔離。由于這名患者,導致韓國必須延後宣布疫情結束。

  報道稱,保健福祉部疾病管理本部本部長梁秉國12日説,韓國最後1名MERS患者因在最後兩次檢測中結果均呈陰性,于10月1日出院。但11日,這名患者出現發燒等症狀,因此到國立首爾大學醫院住院並接受MERS病毒檢測,而結果再次呈陽性。

  據疾病管理本部表示,專家們認為,此次檢測結果呈陽性,可能是因為體內殘留著微量病毒基因,病毒感染力應該很低。

  自今年5月20日起,韓國國內共出現186例MERS確診患者,截至7月21日其中的185人檢測結果呈陰性。最後一名確診患者于6月7日被確診感染MERS病毒,因其患有惡性淋巴瘤曾被注入抗癌藥劑,免疫力低下,因此治療MERS耗費時間較長。

  韓國防疫當局原打算依據世界衛生組織(WHO)的建議,于最後1名MERS確診患者痊愈出院後的28天後,即最後1人于10月1日出院後的10月29日正式宣布MERS疫情結束,但由于這名患者導致必須延後宣布疫情結束。

 

 

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021347082351