新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事外交社會科技評論娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

標普上調韓國信用評級至AA-展望穩定

2015年09月16日 10:33:49 來源: 中新社

  國際信用評級機構標準普爾(S&P)15日將韓國主權信用評級由A+上調至AA-,前景展望為穩定。

  標普當天發布聲明説,在未來3至5年,韓國經濟與大多數發達國家相比會取得更優異的成績。標普展望,韓國的每人平均國內生産總值(GDP)增長率將保持在3%左右,到2018年每人平均GDP將超過3萬美元。

  韓聯社報道稱,2014年9月,標普曾將韓國主權信用評級維持在A+,但將評級前景從穩定上調為正面,因評級前景正面表示評級有上升趨勢,暗示可能會上調評級。

  韓國副總理兼企劃財政部長崔炅煥在國會企劃財政委員會國政監察會上對標普上調韓主權信用評級一事表示,國際金融與信用評價機構正面評價了韓國在經濟不景氣時採取的適當政策和措施,也對韓國在去年11月召開的二十國集團(G20)領導人峰會上,提出的經濟政策和措施給予了積極評價。

  韓國總統樸槿惠在G20峰會上介紹了韓國政府以“經濟改革三年規劃”為中心的核心政策,以及韓國的經濟和監管改革等政府發展策略。

  另外兩家信用評級機構中,目前穆迪對韓國長期主權信用評級為Aa3,評級前景為正面,惠譽為AA-,評級前景為穩定。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021346290521