李炳軍參加遵義代表團審議時強調:堅定不移推動高質量發展 全心全意為人民謀福祉-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍參加遵義代表團審議時強調:堅定不移推動高質量發展 全心全意為人民謀福祉

2024-01-25 09:34:59  來源:貴州日報

李炳軍參加遵義代表團審議時強調

堅定不移推動高質量發展 全心全意為人民謀福祉

  1月24日下午,省委副書記、省長李炳軍來到他所在的遵義代表團,與代表們一同審議政府工作報告。他強調,要深入學習貫徹黨的二十大精神和習近平總書記視察貴州重要講話精神,貫徹落實中央和省委經濟工作會議精神,堅定不移推動高質量發展,全心全意為人民謀福祉,奮力譜寫中國式現代化貴州實踐新篇章。省級領導李睿、慕德貴、何力參加審議。

  會上,李睿、黃偉、王莉、冉崇慶、周峰、馮俊峰、郭澤容、易賢、馮文剛等代表先後發言。大家一致&&政府工作報告,認為報告全面貫徹黨中央、國務院決策部署和省委工作要求,總結成績實事求是,目標任務科學客觀,安排部署務實具體,充滿深厚的民生情懷,是一個實幹擔當、鼓舞人心、催人奮進的好報告。代表們分別就推動高質量發展、做強白酒産業、壯大縣域經濟、發展資源精深加工産業、推進新型城鎮化、促進農民增收、融入成渝地區雙城經濟圈、優化營商環境等提出意見建議。李炳軍認真聽取發言,與大家交流互動,要求省有關部門深入研究、充分吸納到政府工作中。

  李炳軍説,過去一年,面對多重矛盾困難疊加碰頭的複雜局面,全省上下在省委領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,保持高質量發展戰略定力,推動全省經濟持續回升向好,現代化産業體系建設取得明顯成效,有效防範化解重大風險,牢牢守住了底線任務,教育、醫療、社保等重點民生事業取得突破,成績十分不易。新的一年,要把堅持高質量發展作為新時代的硬道理,扎實抓好現代化産業體系建設、擴大有效需求、營商環境大改善、産業大招商、改革開放創新、鄉村振興、生態環保、安全穩定、改善保障民生等重點任務,下大力轉變政府作風、改進工作方法,推動高質量發展和現代化建設不斷取得新成效。

  李炳軍充分肯定遵義市各項事業發展成績,希望遵義市堅定不移推動高質量發展,為全省發展大局多作貢獻。要始終樹牢正確政績觀,把為民造福作為最大政績,全心全意為老百姓辦實事。要在構建現代化産業體系上勇挑大梁,持續提升白酒産業競爭力,加快發展航天裝備、基礎材料等優勢産業,因地制宜發展壯大縣域經濟。要在服務和融入國家重大戰略上走在前列,充分發揮區位優勢,積極融入成渝地區雙城經濟圈和長江經濟帶建設,大力優化營商環境,吸引更多企業到遵義投資興業,加快培育壯大民營經濟。要守好守牢各條底線,嚴格落實過緊日子要求,堅決防止發生系統性風險。

  省政府秘書長魏樹旺,省有關部門負責同志參加審議。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:謝素香 ]

相關閱讀