2023年貴州省質量發展大會在貴陽召開-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2023年貴州省質量發展大會在貴陽召開

2023-11-16 18:10:14  來源:新華網

會議現場。新華網 周遠鋼 攝

  新華網貴陽11月16日電(周遠鋼)11月16日,2023年貴州省質量發展大會在貴陽召開。會上,貴州安大航空鍛造有限責任公司獲第四屆貴州省省長質量獎,中國電建集團貴州工程有限公司、貴州珍酒釀酒有限公司、貴州白山雲科技股份有限公司獲第四屆貴州省省長質量獎提名獎。

  據了解,貴州省省長質量獎是報經國家批准設立的省級最高質量工作榮譽獎,主要授予本省行政區域內發展質量和效益突出,對全省經濟社會發展作出卓越貢獻,具有顯著行業標桿示範帶動作用的優秀企業(組織)。省長質量獎分為省長質量獎和省長質量獎提名獎兩個獎項,每兩年評審1次。省長質量獎每次授獎總數不超過3家,省長質量獎提名獎每次授獎總數不超過5家。

  會議指出,貴州省廣大企業(組織)要以獲獎單位為榜樣,大力弘揚企業家精神和工匠精神,牢固樹立質量第一意識,持續推動産品、工程、服務質量提升和品牌建設,助力增強産業質量競爭力、打造質量發展新優勢。各地各有關部門要深入開展質量提升行動,優化質量監管效能,深化質量改革創新,營造公平競爭的市場環境,加快推進質量強省建設。

  會議從提高供給體系質量、發揮企業主體作用、構建高水平質量基礎設施、提升質量治理能力現代化水平、凝聚建設質量強省的強大合力五個方面部署了下一步的重點工作。

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀