貴州省十四屆人大常委會第十七次主任會議召開-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省十四屆人大常委會第十七次主任會議召開

2023-11-14 08:46:58  來源:貴州日報

  11月13日,省十四屆人大常委會第十七次主任會議在貴陽召開。

  省人大常委會副主任陶長海主持會議;副主任王世傑、郭瑞民、桑維亮、楊永英、李豫貴,秘書長李三旗出席會議;黨組成員于傑列席會議。

  會議審議了省十四屆人大常委會第六次會議議程(草案)、日程安排,決定11月27日至29日在貴陽召開省十四屆人大常委會第六次會議。

  會議審議了貴州省人民代表大會常務委員會關于召開貴州省第十四屆人民代表大會第二次會議的決定(草案),《貴州省食品安全條例(修訂草案)》《貴州省農村供水條例(草案)》等擬提請常委會會議繼續審議的法規草案和設區的市報請批準的地方性法規,關于《貴州省物業管理條例(修訂草案)》《貴州省數據流通交易促進條例(草案)》《貴州省人民代表大會常務委員會關于加強經濟工作監督的決定(草案)》《貴州省慈善條例(草案)》《貴州省精神衛生條例(草案)》《貴州省街道人大工作條例(草案)》《貴州省人民代表大會常務委員會關于廢止〈貴州省土地登記條例〉等地方性法規的決定(草案)》《貴州省人民代表大會常務委員會關于修改〈貴州省鄉鎮人民代表大會工作條例〉等地方性法規部分條款的決定(草案)》的議案,《黔東南苗族侗族自治州鎮遠歷史文化名城保護條例(修訂)》《黔西南布依族苗族自治州人民防空工程維護管理條例》,省人大常委會執法檢查組關于檢查民族區域自治“一法兩規定”實施情況的報告,有關任免案、議案及關于個別代表的代表資格的報告等。主任會議決定,將以上事項提請省十四屆人大常委會第六次會議審議。

  會議審議了關于貴州省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃綱要實施情況中期評估的調研報告,關于2022年度審計查出突出問題整改情況跟蹤監督報告,關于2023年省人大代表重點建議督辦情況的報告。

  省人大常委會副秘書長,省人大各專門委員會、常委會各工作機構有關負責同志參加會議。(記者 敖子棋)

[責任編輯:劉昌餘 鄧嫻 ]

相關閱讀