貴州在第六屆進博會上簽約超4500萬美元-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州在第六屆進博會上簽約超4500萬美元

2023-11-12 09:40:08  來源:貴陽日報  

  第六屆中國國際進口博覽會11月10日在上海閉幕。記者從省商務廳獲悉,截至11月10日18時,參加本屆進博會的貴州省交易團共達成意向採購項目17個、簽約進口金額4507.73萬美元。

  本屆進博會上,我省多家醫療機構分別與GE醫療、西門子、飛利浦、雅培等世界500強或龍頭企業簽訂進口協議,採購項目包括影像設備、超聲、檢驗設備等,以大力提升醫療診斷水準。省直交易分團、貴陽市交易分團、六盤水市交易分團、黔南州交易分團、畢節市交易分團等均在本屆進博會期間簽約,簽約項目涉及醫療、技術裝備、食品及農産品等。

  本屆進博會期間,我省多家單位簽訂跨國合作協議。在企業合作方面,四次參加進博會的貴州首楊農産品有限公司與美國都樂食品公司簽下果蔬進口協議;在政企合作方面,貴州安廣國際供應鏈有限公司與寮國瑯南塔省農業與林業廳簽署協議,該公司將在瑯南塔省種植3萬畝辣椒,從寮國採購約15000噸辣椒進境加工;在政府合作方面,白俄羅斯維捷布斯克州自由經濟區與貴安綜保區簽署合作協議,將合作建設貴安綜保區第一個國際園區項目。

  我省共組織551家企事業單位、超1000人注冊報名參加本屆進博會,參會企業涵蓋制造、採礦、建築、金融、電力、燃氣、交通運輸及郵政、倉儲、軟件和資訊服務、教育醫療等行業。其中,貴陽貴安參會企事業單位達191家。(記者 黃寶華)

[責任編輯:鄧嫻 謝素香 ]

相關閱讀