第十八屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽收官-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第十八屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽收官

2023-11-01 09:00:31  來源:新華網

  新華社貴陽10月31日電(記者李凡、駱飛)第十八屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽整體活動31日在貴州落下帷幕。本屆“挑戰杯”決賽中,上海交通大學獲得“挑戰杯”獎項,東南大學等51所高校獲得“優勝杯”獎項。

  今年由貴州大學承辦的第十八屆“挑戰杯”競賽,搭建了“1+1+2”的賽事架構,包括主體賽、“揭榜挂帥”專項賽、紅色專項活動、“黑科技”展示活動,共吸引到全國2000多所高校、40余萬件作品、250多萬名學生參賽。

  本屆賽事評出主體賽各類獎項1671個(含港澳地區作品),紅色專項活動各類獎項138個,“黑科技”展示活動“星係級”作品99個。同時,21家“揭榜挂帥”專項賽發榜單位與評選出的21個“擂主”團隊現場集中簽約,兌現榜單約定的科研經費獎勵和支援舉措等,以持續助力學生科技創新成果向現實生産力轉化。

  據介紹,第十九屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品競賽將由南京大學在2025年承辦。

[責任編輯:劉昌餘 鄧嫻 ]

相關閱讀