2023年“築創薈”大學生科技創新創業大賽係列活動落幕-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2023年“築創薈”大學生科技創新創業大賽係列活動落幕

2023-10-20 09:21:25  來源:新華網

  新華網貴陽10月19日電(記者李凡)2023年10月期間,2023年“築創薈”大學生科技創新創業大賽暨華為開發者&鯤鵬應用創新貴州區域賽係列活動正式落幕。自4月大賽啟動以來,共吸引了來自全國31個地區、175所高校共2120支創業團隊參與,覆蓋健康醫藥、大數據軟件資訊服務業、農業、新材料、生態特色食品等領域。

活動資料圖。

  據活動主辦方介紹,本次大賽通過舉辦形式豐富、內容實效的線下路演+線上培訓、項目推介會等活動,為廣大參賽者提供一個高品質的發現和發展創業機會以及整合創業資源的舞臺,同時助力推動科技成果轉移轉化。

  賽後,組委會先後舉辦了“築創薈”大學生科技創新創業大賽優質落地項目産業資源對接活動以及六場優質落地項目直播專訪活動,分享創業項目從參賽團隊轉變成企業的感受及收獲,鼓勵更多“築創薈”大學生科技創新創業項目落地貴陽貴安。

  該活動由貴州省科學技術廳、貴州省教育廳、中共貴陽市委人才工作領導小組指導,貴陽市科學技術局、貴安新區經濟發展局(科技創新局)主辦。

[責任編輯:劉昌餘 鄧嫻 ]

相關閱讀