徐麟檢查調研國慶假期安全穩定工作 並看望慰問值班值守人員-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟檢查調研國慶假期安全穩定工作 並看望慰問值班值守人員

2023-10-03 09:16:13  來源:貴州日報

徐麟檢查調研國慶假期安全穩定工作

並看望慰問值班值守人員

時光輝等參加

  10月2日,省委書記、省人大常委會主任徐麟在省公安廳、省應急管理廳檢查調研假期安全穩定工作,向節日期間堅守崗位的廣大公安幹警和幹部職工致以誠摯問候。他強調,全省各地各部門各單位要深入學習貫徹習近平總書記關于統籌發展和安全的重要論述,始終堅持人民至上、生命至上,以“時時放心不下”的責任感,狠抓防風險、保安全、護穩定各項工作落地落實,切實做到守土有責、守土盡責、守土負責,確保全省人民過一個平安祥和的節日。省委副書記、省委政法委書記時光輝,省委常委、省委秘書長陳少波,副省長、省公安廳廳長賈利軍參加。

  在省公安廳情報指揮中心,徐麟代表省委、省政府向值班值守工作人員致以節日慰問,感謝大家的辛勤付出。在聽取假期全省安全穩定工作情況匯報後,徐麟説,公安機關是維護社會穩定的重要力量,希望全省公安機關認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神和給中國人民公安大學在讀英烈子女重要回信精神,按照“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求,始終保持不怕疲勞、連續作戰的工作作風,進一步強化使命擔當,堅決落實各項工作部署,全力維護全省大局和諧穩定。

  在省應急管理廳指揮中心,徐麟認真聽取假期全省應急值班情況匯報。他強調,要針對節日安全生産特點,聚焦煤礦、非煤礦山、道路交通、旅遊、消防、城鎮燃氣、危化品等行業領域,抓好風險隱患排查整治,堅決防止各類事故發生。各地各部門各單位要嚴格落實24小時專人值班和領導幹部在崗帶班等制度,各級領導幹部要帶頭值班值守、主動靠前指揮,深入細致抓好應急處置各項工作,確保思想認識到位、工作措施到位、人員責任到位,切實擔負起“促一方發展、保一方平安”的政治責任。

  省有關部門負責同志參加。(記者 許邵庭 權若青)

[責任編輯:劉昌餘 黃勇 ]

相關閱讀