貴州構建出行“一張網”推綠色汽車租賃服務-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州構建出行“一張網”推綠色汽車租賃服務

2023-09-17 08:40:21  來源:貴州日報

讓“觀光遊”變“體驗遊”

貴州構建出行“一張網”推綠色汽車租賃服務

  為提升貴州省旅遊服務水準,助力貴州旅遊業高品質發展。9月16日,“貴州高速 綠色出行 智慧賦能——貴州青綠智遊汽車服務有限公司首發儀式”在黔西南州興義市舉行。

  據了解,貴州青綠智遊汽車服務有限公司(下稱青綠智遊)由貴州高速集團、東風集團、省金控集團下屬子公司共同投資,注冊資金5000萬元,主要以旅遊自駕、商務用車、短租業務等汽車租賃業務為主,旨在發揮貴州省大數據優勢,創新拓展旅遊服務功能,助力貴州打造國際一流旅遊目的地。

  “我們將聚力打造全省綠色出行線上線下‘一張網’,進一步優化旅遊産品供給,提升旅遊服務品質水準,主動適應省內外自駕遊需求由景點觀光向休閒度假、深度體驗轉變,用心服務換取遊客滿意體驗。”青綠智遊相關負責人表示,下一步將充分運用智慧文旅發展成果,不斷通過創新拓展無人駕駛車輛租賃等汽車服務模式,為自駕遊旅客低碳高端出行提供定制化、智能化、個性化服務,努力在全省范圍內實現全省租、全省還、全覆蓋、全綠色經營目標,將公司打造成為貴州最大的綠色出行汽車租賃公司。

  近年來,貴州持續聚焦資源、客源、服務三大要素,堅持問題導向、需求導向、目標導向,乘勢而上、揚長補短,加快推動旅遊業高品質發展,奮力打造世界級旅遊目的地,為開創經濟興、百姓富、生態美的多彩貴州新未來,譜寫中國式現代化貴州實踐新篇章提供有力支撐。數據顯示,今年1至8月,貴州省旅遊市場接待遊客4.64億人次、旅遊收入5344.66億元,分別恢復到2019年的109.2%、117.7%;遊客每人平均消費達1152.25元,恢復到2019年的107.8%。

  目前,青綠智遊已在興義市設立了省內首個運營中心,下一步將打造成為貴州省綠色低碳出行新名片,為我省優化旅遊産品供給、提升綜合競爭力奠定基礎,為推動全省旅遊業持續繁榮發展貢獻力量。(記者 陳江南)

[責任編輯:謝素香 ]

相關閱讀