太燃了!零門票零舞臺,貴陽路邊音樂會圈粉眾多-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

太燃了!零門票零舞臺,貴陽路邊音樂會圈粉眾多

2023-09-16 18:35:31  來源:新華網

  新華網貴陽9月16日電 9月15日,貴州省貴陽市雲岩區文昌閣城墻下的路邊音樂會如約而至。沒有燈光、門票、座位,隨音樂而舞的路邊音樂會,上演了一場場群眾自娛自樂的走心音樂狂歡。

9月15日,歌手深情演唱。新華網發(林建 攝)

  當晚18:30,在貴陽市地標建築文昌閣的古城墻下,5支本土樂隊輪番登臺獻唱。《有多少愛可以重來》《鬼迷心竅》《人世間》等一首首經典歌曲響起,臺上的歌手縱情歌唱,臺下的觀眾熱情喝彩,熱情、昂揚的氛圍,瞬間點燃了老城的夜晚。

  與其他音樂會不同的是,這場演出並沒有奢華的舞臺,也沒有閃爍的霓虹燈,更沒有那些出色的藝人陣容。然而,在華燈初上的時刻,音樂響起,一群普通的人,走在一條普通的街道上,卻創造了一片熱情浪漫的夏夜。

9月15日,歌手深情演唱。新華網發(林建 攝)

  每到周五傍晚時分,文昌閣古城墻旁的廣場上人頭攢動,一場又一場由音樂愛好者發起的街頭音樂會開始唱響,將城市的夜晚點燃起來。一群對音樂充滿熱愛的人們,用自己的聲音和演奏,讓城市的街頭充滿了魅力。這些普通的人們,來自不同的背景和職業,卻因著對音樂的共同熱愛而聚集在一起。他們用心靈中的旋律,為城市的夜晚增添了一抹溫暖的色彩。

9月15日,現場觀眾。新華網發(林建 攝)

  路邊音樂會的開啟,為城市的夜生活增添更多的色彩,它讓每個人都感受到了那份熱情與浪漫,也讓這座城市煥發出全新的活力。截至9月15日,文昌閣路邊音樂會已成功舉辦八場、吸引超萬人次到現場打卡,此舉不僅是雲岩區文化惠民之舉,還是打造老城區獨特文化氣質的一個生動縮影。(林建)

[責任編輯:謝素香 ]

相關閱讀