李炳軍會見出席2023國際山地旅遊暨戶外運動大會的重要外賓-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍會見出席2023國際山地旅遊暨戶外運動大會的重要外賓

2023-09-16 08:15:09  來源:貴州日報

  9月15日,省委副書記、省長李炳軍在黔西南州會見了來黔出席2023國際山地旅遊暨戶外運動大會的法國前總理、國際山地旅遊聯盟主席德維爾潘等重要外賓。省委常委、省委宣傳部部長盧雍政,副省長張敬平參加。

  出席會見的外賓有:馬爾地夫旅遊國務部長薩利赫,寮國新聞文化和旅遊部副部長考潘,緬甸飯店和旅遊部副部長吳漂佐梭,寮國萬象市副市長溫康超,寮國瑯南塔省副省長辦教,法國駐成都總領事戴寧智,蒙古國駐華大使館參贊兼總領事巴圖歐爾士赫,世界旅遊組織榮譽秘書長弗朗加利,亞太旅遊協會執行理事會秘書長潘迪,尼泊爾國家旅遊局執行委員阿查裏亞,原世界旅遊組織亞太部主任徐京,國際民間藝術組織全球副主席陳平,以及西班牙、韓國有關代表。

  李炳軍代表省委、省政府對各位嘉賓表示歡迎和感謝,並簡要介紹貴州經濟社會發展情況。他説,近年來,貴州在脫貧攻堅、經濟發展、交通基礎設施建設、生態文明建設等方面取得明顯成績。當前,貴州正深入貫徹習近平主席視察貴州重要講話精神,堅持以高品質發展統攬全局,奮力譜寫中國式現代化的貴州實踐新篇章。貴州山川秀麗、氣候宜人、文化多彩、交通便捷,發展旅遊業具有得天獨厚的優勢。我們大力推進旅遊産業化和旅遊業高品質發展,當前旅遊恢復態勢強勁。希望大家以本次大會為契機,積極宣傳推介貴州文化旅遊資源,引薦更多企業到貴州投資,實現互惠互利、共贏發展。

  德維爾潘説,近年來貴州發展勢頭向好,發展前景廣闊,特別是旅遊業發展取得顯著成績。發展山地旅遊,既需要打造現代化旅遊設施,更需要保護好傳統文化和自然生態,實現可持續發展。作為專業性國際組織,國際山地旅遊聯盟將充分發揮自身優勢,進一步深化同貴州各領域務實合作,更好助力貴州旅遊業高品質發展。

  薩利赫、考潘、吳漂佐梭感謝貴州省委、省政府的邀請和熱情接待,預祝大會取得圓滿成功。他們表示,將以參加本次大會為契機,積極宣傳推介貴州發展成就和文化旅遊資源,推動各國與貴州加強合作,為促進雙方友好交往作出積極貢獻。

  省政府秘書長魏樹旺,省有關部門和黔西南州有關負責人參加。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:劉昌餘 黃勇 ]

相關閱讀