國家網絡安全宣傳周丨“網信杯”網絡安全技能競賽總決賽正式開賽了!-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

國家網絡安全宣傳周丨“網信杯”網絡安全技能競賽總決賽正式開賽了!

2023-09-14 09:43:55  來源:天眼新聞

  9月13日,2023年貴州技能大賽——“網信杯”網絡安全技能競賽線下個人組總決賽在貴陽國家大數據安全靶場舉辦。

  此次競賽由貴州省委網信辦、省工業和信息化廳、省公安廳、省人力資源社會保障廳、省大數據局、省總工會、團省委、省通信管理局、國家電腦網絡與信息安全管理中心貴州分中心等部門聯合主辦。

  作為貴州省連續組織的第五屆網絡安全技能競賽,共有來自全省各地區、各部門、各單位的663名個人賽選手、203支參賽隊伍參賽,再創歷屆參賽人數新高。自競賽活動全面啟動以來,各參賽選手在省直和各地區共10個不同賽道進行激烈角逐。最終120名個人賽參賽選手及37支團隊賽參賽隊伍脫穎而出晉級總決賽。

  此次活動個人賽採取“理論測試+CTF奪旗賽”形式,團隊賽採取“應急防護+場景賽”形式,全面考察團隊和選手的理論知識和實戰能力。

  與往年不同,本次競賽為實現以賽促訓、以賽練兵、以賽選才的目的,組委會為參賽選手搭建了學習和訓練平臺。過去三個月的時間裏,共有11562人次在平臺上進行學習訓練,通過這種方式,參訓選手的理論知識和實操技術都得到很大提升。

  根據活動流程,9月14日團隊賽總決賽之後,將舉行個人賽及團隊賽頒獎儀式。哪些選手能夠拔得頭籌,哪支隊伍能夠贏得冠軍,讓我們拭目以待!(記者 江婷婷 李雪雪)

[責任編輯:劉昌餘 ]

相關閱讀