今年前8個月 貴州省投促係統引進優強企業1140家-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

今年前8個月 貴州省投促係統引進優強企業1140家

2023-09-14 09:33:27  來源:貴州日報

  記者從近日召開的全省招商營商重點工作調度會上獲悉,今年前8個月,全省投促係統共引進優強企業1140家,完成年度任務的71.3%,為高品質完成産業大招商全年目標任務奠定了堅實基礎。

  統計顯示,産業大招商夏秋攻勢開展以來,全省投促係統“走出去”招商2324次,走訪考察企業6403家;“請進來”5416次,來黔考察企業8150家;舉辦專場活動273場,參會企業1.8萬家;新增2億元以上在談項目439個。

  記者從會上了解到,近期,在省投促局支援下,各市州策劃編制招商項目工作已全面展開,編制小組正陸續深入各縣(市、區)實地開展調研。全省投促係統積極配合編制小組,結合各自主導或特色産業,圍繞“四化”特別是“六大産業基地”建設,著眼建鏈補鏈強鏈延鏈,組織發改、工信、自然資源、生態環境、規劃等要素保障部門召開項目評估專題會議,對項目編輯可行性進行研究論證。

  此外,我省駐外招商工作也在進行優化調整。省級層面駐外招商隊伍將從粵港澳拓展至長三角、京津冀區域;市縣兩級參照省級工作隊,結合實際自行選擇駐點區域、自行選派駐外招商幹部;省政府各駐外辦事處負責省級駐外招商工作隊的日常管理,並對各市(州)駐外招商工作隊業務進行指導。

  省投促局相關負責人表示,全省投促係統將進一步掀起産業大招商熱潮,針對突破年方案提出的央企、民企招商簽約目標任務,各市州力爭完成,同時嚴格把關、確保真實;精心準備路演項目,精準邀請參會企業,提高簽約項目履約率;圍繞本地區主導、特色優勢産業,針對産業鏈龍頭企業開展補鏈、強鏈、延鏈招商,推動産業聚集發展。同時,充分利用民企招商大會、央企招商大會、山地旅遊大會、貴洽會等重大活動平臺,謀劃係列招商活動,促成合作意願。(記者 馮倩 張秀雲)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀