2023年中國國際服務貿易交易會今日開幕 貴州20余家企業參會-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

2023年中國國際服務貿易交易會今日開幕 貴州20余家企業參會

2023-09-02 10:04:18  來源:貴州日報

  9月2日至9月6日,2023年中國國際服務貿易交易會將在國家會議中心和首鋼園區舉辦。貴州作為雙主賓省之一,將組織華為雲、貴州白山雲科技、雲上貴州、滿幫物流、電子商務雲等20余家企業參加,全方位展示全面深化服務貿易的創新發展成果。

  此次服貿會貴州以“數聚貴州·多彩服貿”為主題,展區位于國家會議中心一層E1-02展位,佔地240平方米。

  記者在貴州展館布展現場看到,貴州主題館充滿科技與現代感,貴州元素濃鬱。LED屏上,雄偉壯麗的黃果樹瀑布傾瀉而下,荔波小七孔碧波蕩漾,天眼FAST、平塘特大橋模型備受矚目。在VR體驗區,觀眾可通過VR眼鏡和無線耳機身臨其境感受宇宙的浩瀚。

  “貴州主題館已準備就緒,正在進行最後的設備調試。”據現場工作人員介紹,今年展館以大數據和數字貿易為主,圍繞數字貿易、旅遊康養、民族文化、工程建築四個專題,重點展示信息技術服務、人工智慧、雲服務等方面的新産品、新技術、新服務和最新應用場景、解決方案,以及貴州世界旅遊目的地優勢與魅力,宣傳推介貴州橋梁、文化旅遊等富有貴州特色的服務和産品。(記者 陳美伊 馬聖耘)

[責任編輯:鄧嫻 黃勇 ]

相關閱讀