“你好!小朋友——中國經典動漫文化藝術展”開展啦!-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“你好!小朋友——中國經典動漫文化藝術展”開展啦!

2023-08-28 16:37:13  來源:天眼新聞

  

  8月27日上午,“你好!小朋友——中國經典動漫文化藝術展”係列活動在貴陽鐘書閣拉開帷幕。當日,舉辦了動漫手稿展、線下沙龍、圖書簽售及名家分享會等活動。

“你好!小朋友——中國經典動漫文化藝術展”係列活動在貴陽鐘書閣拉開帷幕

主題沙龍活動火熱進行中

  中共貴州省委宣傳部副部長、貴州省新聞出版局局長耿傑宣布活動開幕。新華社貴州分社分黨組成員、副社長何天文在致辭中表示,上海與貴州簽署了《深化戰略合作框架協議》,明確了加強兩地文化交流的路徑及方向。通過這次活動的舉辦,貴州定能與上海文化藝術界碰撞出新的火花,創造出合作共贏的新機遇、新價值。

中共貴州省委宣傳部副部長、貴州省新聞出版局局長耿傑宣布活動開幕

少年兒童出版社將在貴州開展圖書公益捐贈活動

  少年兒童出版社總編輯陸小新表示,此次文化藝術展豐富了貴州少兒文化藝術體驗,緊密了貴州與上海的文化交流,給滬黔兩地文化交流指明瞭新的道路和方向。希望通過本次活動,能搭建起滬黔文化交流合作的長效平臺,與貴州進行更多同頻共振的互動。

活動現場

畫家張樂平先生之子張慰軍就“致敬經典 讀懂‘三毛’”主題進行了分享

  漫畫家張樂平先生之子張慰軍就“致敬經典 讀懂‘三毛’”主題進行了分享。張慰軍表示,今年是三毛誕生88周年,少年兒童出版社將三毛的1000多幅作品重新整理出版了《三毛漫畫全集》,這套作品從一個側面反映出了中國的近現代歷史,也讓三毛勇敢、堅強、善良、快樂的形象深入人心。現代社會,三毛在面對不同生活境遇時積極樂觀的品質依舊激勵著很多人,從三毛漫畫中依舊能夠汲取向上的力量。

漫畫家張樂平先生之子張慰軍在為孩子們簽售

三毛漫畫全集

  據悉,本次藝術展分“你好!小朋友”“遇見三毛”“又見阿凡提”“十萬個為什麼”四個板塊,將展出《小朋友》雜志100幅手繪封面作品、百余幅三毛和阿凡提動漫形象手稿及《十萬個為什麼》IP經典內容畫稿。(楊舒丞)

[責任編輯:王雪松 ]

相關閱讀