甘肅省水利基礎設施網絡日漸完善
2023-06-02 08:48:56 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:我省水利基礎設施網絡日漸完善

    記者從省水利廳獲悉,我省水利基礎設施網絡不斷完善,截至目前,全省共建成大中小型水庫398座、總庫容116億立方米,引水工程6210處,提水工程5651處,跨流域調水工程2處,建成萬畝以上灌區241處,全省各類水利工程供水能力達到151億立方米。

    近年來,全省水利係統按照省委省政府安排部署,秉持跳起來摸高、爭先進位的精神狀態,堅持“西控、南保、東調、中優”的水安全保障總體格局,通過涵養水、抓節水、優配水、保供水、防洪水“五水共抓”,構築集約穩定的供水網、安全可靠的防洪工程網、健康綠色的生態河湖網和智能高效的資訊管理網“四網統籌”,大力構建全省“四橫一縱、九河連通,多源互濟、統籌調配”全域供水網絡格局,為全省“一核三帶”區域發展格局、“四強”行動提供堅強水安全保障。目前,我省已初步建成了支撐經濟社會發展的水利基礎設施體係,一批水利工程建成運作,一係列治水舉措惠澤民生,景泰川電力提灌、引大入秦、引洮供水等一大批重大水利工程先後建成,為新時期加快水利事業發展打下良好基礎,有力推動了全省經濟社會高品質發展。(新甘肅·甘肅日報記者于曉明)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551129664049