甘肅省氣象部門加強雷達氣象人才隊伍建設和業務培訓
2023-05-25 08:53:44 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:我省氣象部門加強雷達氣象人才隊伍建設和業務培訓

    記者日前從省氣象局獲悉,為加強雷達氣象人才隊伍建設和業務培訓,瞄準教育培訓服務氣象事業高品質發展主線,結合“三抓三促”行動,中國氣象局氣象幹部培訓學院甘肅分院于近期圍繞提升雷達機務保障能力開展了為期半月的培訓活動。

    此次培訓活動利用各類雷達實訓基地、分院配備的全套雷達儀器儀表,對參訓學員開展針對天氣雷達的實踐教學。學員們動手操作儀器儀表,實地了解雷達站,參加雷達倣真培訓器的模擬實訓,學員們紛紛表示自己在培訓中收獲滿滿。同時,中國氣象局氣象幹部培訓學院甘肅分院還依托基于移動端自主研發的“雷達資料應用平臺”,為參訓學員推送碎片化、可移動學習的各類天氣雷達知識,部分學員還將自己積累的雷達維護維修經驗案例通過平臺與大家分享。

    據悉,為增強培訓效果,在前期準備階段,中國氣象局氣象幹部培訓學院甘肅分院利用信息化手段對培訓需求開展廣泛調研,分析學員基本情況,嚴格把關教學內容,精心設計培訓環節,科學安排培訓課程,選派強優師資,制訂了精準培訓方案。(新甘肅·甘肅日報記者于曉明)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551129643823