甘肅省開展道路交通“除隱患查違法保安全”專項整治行動
2023-05-24 08:30:27 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:我省開展道路交通“除隱患查違法保安全”專項整治行動

    記者從近日召開的有關會議上獲悉,為推動落實道路交通安全責任,全力遏制較大事故多發勢頭,切實提升道路交通安全管理質效,省道安委決定從即日起至年底,利用7個月的時間,在全省范圍內組織開展“除隱患查違法保安全”道路交通安全專項整治行動。

    專項整治期間,我省將強化人員車輛源頭管理,對交通違法記滿12分、喪失駕駛資格後仍有駕駛記錄、患有妨礙安全駕駛疾病和不合格營運車輛駕駛人等重點人員進行篩查、從嚴查處;對逾期未報廢、交強險脫保上路行駛的公路客運、旅遊客運、“營轉非”大客車、校車、重型貨車、六座以上小型客車和危化品道路運輸企業名下登記的營運車輛,重點嚴查,最大限度消除安全隱患。進一步強化重點道路排查治理,健全危險路段動態排查、督辦治理、公布提示“三位一體”常態機制,深入實施公路安全生命防護工程,全力推進普通公路安全隱患突出點段和高速公路惡劣天氣高影響路段治理“兩項攻堅”任務,不折不扣落實“主體在縣、管理在鄉、延伸到村”的責任體係,強化農村道路重點管控,堅決防范化解農村交通安全重大風險,有效提升專項整治行動工作質效。(新甘肅·甘肅日報記者崔亞明)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551129640992