甘肅省舉行“5·12”國際護士節慶祝活動
2023-05-12 09:11:17 來源: 蘭州日報
圖集

    原標題:甘肅省舉行“5·12”國際護士節慶祝活動

    5月10日,甘肅省第112個“5·12國際護士節”慶祝活動在蘭州大學舉行。

    2023年護士節的主題為“發展護士隊伍,改善護理服務”,旨在傳遞進一步穩定壯大護士隊伍,切實守護人民群眾健康的美好希冀。

    活動中宣讀了對100個優秀護理團隊、600名優秀護士進行表揚的決定,希望受表揚的團隊和護士珍惜榮譽,不忘初心,再接再厲,進一步發揮模范帶頭作用,甘肅省衛生健康係統廣大護理工作者要以受表揚的同志為榜樣,以更加飽滿的工作熱情、更加扎實的工作作風、更加精湛的技術水準,為廣大群眾提供優質高效、安全便捷的護理服務,為推動甘肅省衛生事業高品質發展作出更大貢獻。

    同時宣讀了“致甘肅省護理工作者的一封信”。信中説,護理工作是衛生健康事業的重要組成部分,護士隊伍是衛生健康戰線的重要力量。近年來,甘肅省護理事業蓬勃發展,護士隊伍持續發展壯大,護士服務領域不斷拓展,受到群眾和社會的普遍好評。希望甘肅省廣大護理工作者們在新時代、新征程中奮發有為,為甘肅省衛生健康事業貢獻自己的力量。

    慶祝活動還進行了護士授帽儀式、致敬三十年護齡護士代表、護理導師為碩士研究生代表撥穗、文藝匯演等活動,借此表達對護理前輩、護理學者的讚美與鼓勵,通過情景劇、舞蹈的形式展現了新時代護理工作者的良好形象。

    蘭州日報社全媒體記者 劉曉芳

責任編輯: 王生元
010070160010000000000000011110561129608327