甘肅省公布藥品和醫用耗材集中採購公共服務事項清單及辦事指南
2022-03-16 08:50:20 來源: 蘭州晚報
圖集

    原標題:我省公布藥品和醫用耗材集中採購公共服務事項清單及辦事指南

    個人可上網查詢中標挂網藥品和醫用耗材資訊

    近日,為貫徹落實我省深化“放管服”改革優化營商環境工作部署,省醫療保障局省公共資源交易中心印發了《甘肅省藥品和醫用耗材集中採購公共服務事項清單及辦事指南(2022年版)》(以下簡稱“清單”)。

    清單服務對象覆蓋個人、醫療機構和醫藥企業,服務事項包括集中採購藥品和醫用耗材資訊查詢、藥品和醫用耗材集中採購業務咨詢、醫藥價格和招採信用評價情況查詢3個大項內容。目前,全省群眾可以通過甘肅醫保公共服務網上大廳(連結地址:https://ybdzpz.ylbz.gansu.gov.cn/hsa-local-prod/web/hallEnter/#/Index)自助查詢全省中標挂網藥品和醫用耗材相關資訊,包括超過14000個藥品參考價格等資訊、超過100萬條醫用耗材和體外診斷試劑參考價格等資訊、藥品和醫用耗材集中帶量採購中選産品資訊等,方便群眾了解相關産品資訊和價格水準。

    同時,業務咨詢服務事項提供了平臺留言咨詢、“智能機器人”線上客服、電話咨詢、現場咨詢等多種方式,並梳理了49項業務辦理常見問題,方便醫藥企業等服務對象自助查詢。

    我省藥品和醫用耗材集中採購公共服務事項清單的發布,將進一步提高我省醫藥集中採購工作利企業便民服務水準,不斷提升群眾和企業的獲得感和滿意度。

    蘭州日報社全媒體記者 田小東

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551128474265