教育部公布首批虛擬教研室建設試點名單 甘肅省高校3個教研室入選
2022-03-09 08:44:25 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:教育部公布首批虛擬教研室建設試點名單

    我省高校3個教研室入選

    記者從省教育廳獲悉,近日教育部辦公廳公布全國首批虛擬教研室建設試點名單,我省2所高校的3個教研室入選,分別是蘭州大學惠新平為帶頭人的有機化學(含實驗)課程虛擬教研室,沈禹穎為帶頭人的草地培育學課程虛擬教研室;西北民族大學李琦為帶頭人的敦煌舞課程虛擬教研室,均為課程(群)教學類。

    此次公布的全國首批虛擬教研室建設試點共439個。虛擬教研室共分為三類,即課程(群)教學類、專業建設類、教學研究改革專題類。獲批的項目中含課程(群)教學類237個、專業建設類137個、教學研究改革專題類65個。據悉,虛擬教研室建設試點項目旨在貫徹落實“十四五”教育發展規劃有關部署,探索推進新型基層教學組織建設,加強基層教育組織建設,打造教師教學發展共同體和品質文化,引導教師回歸教學、熱愛教學、研究教學,提升教育教學能力,為高等教育高品質發展提供有力支撐。(新甘肅·甘肅日報記者蘇家英)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551128453002