華僑城集團以文旅和科技力量助力貿易升級
2021-11-11 16:15:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網深圳11月11日電(記者李曉玲)剛剛閉幕的第四屆中國國際進口博覽會上,我國文旅領域“排頭兵”華僑城集團有限公司充分利用進博會平臺,以文旅創新、科技賦能,助力貿易升級。展會期間,華僑城集團旗下的康佳集團與德國新格拉斯科技集團、先進太平洋(香港)有限公司簽署了戰略合作框架協議;歡樂谷集團與加拿大SimEx公司簽署了戰略合作意向協議。

  作為中國品牌500強上榜企業,華僑城集團持續發力文化和科技建設,不斷創新文旅産品供給:在文化方面深挖在地特色資源打造原創IP,向世界講好中國故事;在科技方面通過應用多媒體、裝置藝術、演算法影像、投影互動等創新技術,不斷升級遊客體驗,目前已與全球30余家供應商簽約合作,覆蓋歐美10余個國家和地區。

  華僑城集團旗下的文旅科技集團還在國內多個省市打造了近百個主題遊樂項目,並拓展至美國、土耳其、越南等國家,其中設立在美國洛杉磯的海外創新研發中心、優質資源整合平臺和全球業務拓展據點,逐步擴大了海外業務版圖,在國際舞臺上打響了華僑城品牌。

  以文化為“支點”,華僑城集團還主動服務“文化走出去”戰略,打造的“走出去”國外駐場演出節目《吳哥的微笑》,連續多年被國家部委評為文化“走出去”重點項目。為進一步推進中柬文化交流與合作,華僑城雲南文投集團還投資打造了以旅遊演藝為核心的“中柬文化創意園”,被評為文化和旅遊部“一帶一路”文化産業和旅遊産業國際合作重點項目、國家文化出口重點項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 關錦恒

010070260010000000000000011113401128054127