新華網
貼近産業需求 助推軟體業發展 海峽兩岸信息服務創新大賽落幕-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

貼近産業需求 助推軟體業發展 海峽兩岸信息服務創新大賽落幕

2021-11-01 17:17:41 來源: 新華網

  特等獎獲獎團隊頒獎現場。 新華網發(主辦方供圖)

  一等獎獲獎項目團隊領獎。 新華網發(主辦方供圖)

  新華網福州11月1日電(劉豐)10月31日,“四創科技杯”第十一屆海峽兩岸信息服務創新大賽暨福建省第十五屆計算機軟體設計大賽在福州落幕。

  本屆大賽設置“創新、創意、創業、就業”四大賽題模塊,共吸引1180支項目團隊參賽,最終“PCB高效自動佈線器”“漁鼎天——高質量野化大黃魚生態養殖助力産業振興”“鼓小浪”等23支項目團隊獲得特等獎或一等獎。

  為貼近産業需求,大賽由四創科技、華為、弘揚軟體、晨曦科技等企業設置“自然災害風險管理商業應用和服務開發”“基於鯤鵬技術的多行業解決方案”“物聯網技術在醫療安全領域中的應用”“數字工程諮詢(BIM技術)應用”等産業專題。不少參賽作品在商業應用、服務開發、行業解決方案、産品創新等方面取得突破,並對接資本向産業轉化。

  同時,大賽創新性設置工業軟體賽題,涌現出“蔚來使節——數字鄉規助力新時代鄉村振興”“基於數字孿生的智慧教室系統開發”等優秀項目,為工業軟體行業持續發掘、培育、輸送人才。

  據了解,該項賽事自2005年舉辦以來,在人才培養、項目對接、技術創新、成果展示、産業引導等方面助推福建軟體服務業發展,至今累計有參賽人數8.1萬人次,參賽作品17321部,獲獎作品1259部,吸引約140個優秀參賽項目入孵大賽加油站,已有15家參賽企業成功上市。

  10月31日評審現場。 新華網發(主辦方供圖)

  2021-2022年福建省IT行業畢業生專場招聘會同期舉行。 新華網發(主辦方供圖)

[責任編輯:陳醉 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011115021128019224