新華網
福州:千名城管進小區 包片推進垃圾分類-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 台灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州:千名城管進小區 包片推進垃圾分類

2021-11-01 17:43:30 來源: 新華網

  圖為鼓樓區開展現場動員會。新華網發(許流欽 攝)

  鼓樓區動員會現場,小朋友們在志願者的幫助下學習垃圾分類知識。新華網發(許流欽 攝)

  新華網福州11月1日電(蔣巧玲)10月30日,福州市城管委在全市範圍內啟動千名城管幹部進小區推進生活垃圾分類活動。本次活動持續半年,將以城管幹部分組包片負責的方式,推動生活垃圾分類工作。

  據了解,本次活動是住建系統“我為群眾辦實事”實踐活動和福州市委、市政府“千名幹部進千企”專項行動的拓展和延伸,由市城管委成立工作領導小組,協調推進工作開展。活動期間,福州城管系統的近千名幹部職工將按照“市區聯動、全員參與、就近安排、全力提升”的工作原則,對目標小區每月滾動式開展2—3次志願宣傳督導,時間為2021年11月1日至2022年5月1日。

  城管幹部進小區後,將針對垃圾分類意識不強、誤時投放的居民開展垃圾分類宣傳,並聯合社區、物管、垃圾分類企業等精準開展入戶宣傳和教育引導;在垃圾投放時段,配合分類管理員開展桶邊督導、開袋檢查,查看居民分類準確率,對未按規定分類投放垃圾的居民進行勸導教育、講解分類知識;檢查小區垃圾分類屋(亭)設施及管理、分類管理員在崗履職、生活垃圾特別是廚余垃圾投放、收運企業規範收運等情況。

  活動期間,下沉小區的城管幹部將對亂丟亂倒、誤時投放、不按規定分類投放以及未規範收運生活垃圾等行為進行勸導及普法宣傳,並要求及時整改。對不聽勸導或屢勸不改的居民,移送屬地執法部門依據《福州市生活垃圾分類管理條例》進行查處;對分類企業、收運企業責任落實不到位且未及時整改的,由主管部門採用通報、列入徵信記錄等形式予以懲戒,形成警示作用。

  小朋友通過趣味遊戲學習垃圾分類知識。新華網發(許流欽 攝)

  城管幹部為社區居民介紹垃圾分類知識。新華網發(許流欽 攝)

[責任編輯:陳醉 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟體“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001128019398