新華網
【地方資訊】廈門市舉辦社區服務老幹部 “四就近”工作培訓-新華網
4月18日至19日,廈門市委老幹部局(以下簡稱“市委老幹部局”)舉辦2024年度廈門市社區服務老幹部“四就近”工作培訓班,提升社區工作者綜合素質和服務能力。
地方資訊

【地方資訊】廈門市舉辦社區服務老幹部 “四就近”工作培訓

2024-04-22 17:33:56 來源: 廈門市委老幹部局
字體:

  4月18日至19日,廈門市委老幹部局(以下簡稱“市委老幹部局”)舉辦2024年度廈門市社區服務老幹部“四就近”工作培訓班,提升社區工作者綜合素質和服務能力。廈門市六區77個工作站點社區工作者及老幹部工作人員參加了培訓。

  培訓班採取“課堂教學+交流座談+現場觀摩”的方式,緊扣提升社區“四就近”服務站的工作能力,進行了理論到實踐的全面指導。市委老幹部局一級調研員程學良、二級調研員徐展曦分別詳細解讀了基層老幹部工作“六融合”政策和社區服務老幹部“四就近”政策。

  在經驗交流座談環節,“學好用活”成為學員們的共識,7位代表進行發言並分享經驗,大家緊扣“四就近”工作主題進行分組交流,暢談如何用心用情做好服務工作。

  在現場觀摩教學中,學員們走進瑞景、呂嶺、湖光社區,觀摩學習社區老幹部“四就近”工作、社區離退休黨建工作等方面的先進做法。(張鷺旭)

[責任編輯:陳醉]