新華網
【地方資訊】廈門市翔安區市場監管局以幫代辦服務優化營商環境-新華網
為推進項目盡快落地,本著“園區事,園區辦,就近辦,少跑路”的原則,進駐“翔南企業服務中心”的翔安區市場監管局“翔速通”幫代辦人員及時從人員身份驗證指導等方面入手,開展幫代辦服務,促進項目盡快落地。
地方資訊

【地方資訊】廈門市翔安區市場監管局以幫代辦服務優化營商環境

2024-04-22 17:34:11 來源: 廈門市翔安區市場監督管理局
字體:

  4月19日,在廈門市翔安南部片區企業服務中心(以下簡稱“翔南企業服務中心”)“翔速通”工作人員的幫辦下,廈門智儲大裝置研究院有限公司僅用1個多小時就在翔安區政務服務中心市場監管局窗口順利完成全流程登記注冊,並領取了企業營業執照,成為自4月1日翔南企業服務中心正式運作後的首家幫代辦企業。

  位于翔安南部片區廈門科學城的廈門智儲大裝置研究院有限公司注冊資本2400萬元,擬打造成國家能源實驗室福建基地,是廈門市賦能地方産業升級,發展新質生産力的重要項目。

  為推進項目盡快落地,本著“園區事,園區辦,就近辦,少跑路”的原則,進駐翔南企業服務中心的翔安區市場監管局“翔速通”幫代辦人員及時從人員身份驗證指導等方面入手,開展幫代辦服務,促進項目盡快落地。企業相關負責人對翔安區市場監管局“翔速通”幫代辦工作人員專業快捷的辦事效率給予了高度的肯定與好評。

  今年來,翔安區市場監管局多措並舉,持續優化營商環境,不斷推進行風建設。先是在翔南企業服務中心進駐“翔速通”幫代辦服務隊伍,為園區企業提供企業登記許可全程“保姆式”服務。其次,在翔安區政務服務中心創建“翔安市監幫幫您”幫代辦服務品牌,為辦事群眾提供表格填寫、名稱查重、經營范圍選擇等服務,快速提升窗口線下受理效率,有效壓縮群眾的等候時長。今年第一季度,翔安區政務服務中心市場監管窗口群眾辦事等候時長在審批局規定的30分鐘內的合規率達99.9%,翔安區政務服務中心市場監管窗口被評為第一季度“紅旗窗口”。(楊子穎)

[責任編輯:陳醉]