新華網
千城百縣看中國|福建屏南:春日梯田風過處 油菜花開滿地金-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

千城百縣看中國|福建屏南:春日梯田風過處 油菜花開滿地金

2024-03-22 19:48:25 來源: 新華網
字體:

  近日,位于福建省屏南縣長橋鎮柏源村的油菜花競相盛開。放眼望去,300余畝油菜花如油彩般傾瀉于梯田之上,一片金黃染盡田野,微風輕撫,金波層疊,美不勝收。

  今年是柏源村進行“水稻+油菜輪作”的第一年。柏源村通過水稻、油菜輪作方式,在保障糧食安全的同時,推動油菜種植與農業觀光,鄉村旅遊等業態融合,不斷提升油菜種植綜合效益,促進農民增收,助力鄉村振興。

  制片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:麼文倜

  記者:陳旺

  新媒體編輯:陶玲君 但漢瓊

  供稿來源:屏南縣融媒體中心

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:程立葳]