新華網
福建泉州:陽春三月 春暖花開-新華網
風兒與花兒有個約定,春風一吹,花兒們便爭相綻放。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

福建泉州:陽春三月 春暖花開

2024-03-13 17:52:01 來源: 新華網
字體:

  風兒與花兒有個約定,春風一吹,花兒們便爭相綻放。隨著天氣逐漸回暖,泉州這座美麗的城市正被五彩斑斕的“花色”所包圍。

  紅似雲霞,粉若晚霞,金如織錦,刺桐花、桃花、油菜花等盛放的花兒與春色融為一體,仿佛一幅幅油畫映在眼簾。花開正好,莫負春光,跟隨新華網的鏡頭,在百花盛開處尋找春天的身影,一睹“海絲名城”泉州春日芳華盛景。(劉默涵 林楷煜)

  三月天氣晴好,泉州北濱江公園筍浯園內,400多棵刺桐樹開花,火紅的刺桐花似火焰,如紅霞(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  競相開放的刺桐花吸引眾多市民前來觀賞(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  相傳從晉朝開始,泉州城內就遍植刺桐樹,故有“刺桐城”和“刺桐港”的美名。1987年,刺桐樹被定為泉州的市樹,刺桐花成為泉州的市花(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

 刺桐花花形奇特,花瓣次第開放,狀如朝天辣椒,鮮紅艷麗。新華網發(林楷煜 攝)

 位於泉州市洛江區虹山鄉的油菜花田在三月迎來花期,村落周邊一片碧綠金黃,競相綻放的油菜花與閩南古厝相得益彰(無人機照片)。新華網發(林楷煜 攝)

  遊客徜徉在金燦燦的油菜花海之中。新華網發(林楷煜 攝)

  遊客用鏡頭記錄下與春天的這一場邂逅。新華網發(林楷煜 攝)

 綻放的油菜花金若織錦,隨風搖曳美不勝收。新華網發(林楷煜 攝)

  三月春日,泉州市永春縣北溪文苑生態旅遊區內,桃花競相綻放,燦若彩霞,美不勝收,不少遊客慕名前來觀賞桃花,拍攝美景,感受春天的氣息(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  泉州市永春縣北溪文苑生態旅遊區桃花谷內栽植有200多畝1萬多株桃樹,春天桃花盛開時,吸引眾多遊客前來踏青、賞春。新華網發(林楷煜 攝)

  遊客用鏡頭將春景美色定格。新華網發(林楷煜 攝)

 桃之夭夭,灼灼其華。這是《詩經》中描寫春天桃花盛開怒放、色彩鮮艷、惹人喜愛的詩句。新華網發(林楷煜 攝)

[責任編輯:連雨欣]