新華網
元宵賞燈:感受泉州跨越千年的浪漫-新華網
人們攜家帶口,穿行在“光明之城”絢爛的夜色中,徜徉在五顏六色的燈海裏歡度佳節。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

元宵賞燈:感受泉州跨越千年的浪漫

2024-02-25 20:55:06 來源: 新華網
字體:

  元宵佳節賞花燈,是泉州人延續千年的浪漫。精心設計的挂燈、座燈琳瑯滿目,承載著大家的美好祝願。今年泉州的花燈展區熱鬧非凡,人們攜家帶口,穿行在“光明之城”絢爛的夜色中,徜徉在五顏六色的燈海裏歡度佳節。(劉默涵 林楷煜)

  蟳埔女造型的座燈引人矚目。新華網發(林楷煜 攝)

  泉州中央商務區煙花秀、燈光秀與燈會展為市民群眾送上一場視覺盛宴(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  泉州古城中山路段,龍鯉鯉“刺桐狀元龍”吸引眾多市民群眾前來拍照打卡。新華網發(林楷煜 攝)

  泉州北濱江公園筍江園大型迎春燈會也吸引眾多市民群眾前往賞玩(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  老君岩造型的座燈前,眾多市民遊客駐足拍照。新華網發(林楷煜 攝)

  鄭成功造型的座燈前,一名家長給孩子拍照留念。新華網發(林楷煜 攝)

  華燈初上,市民遊客紛紛外出賞燈。新華網發(林楷煜 攝)

  璀璨燈火扮靚泉州古城臨漳門(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  “巨龘燈王”龍頭船身,長20多米,名為“一帆風順”,融合了海浪、龍和福船等文化元素,寓意風調雨順、吉祥如意(無人機拍攝)。新華網發(林楷煜 攝)

  盞盞泉州花燈挂于泉州古城中山路騎樓下,市民群眾穿行其間,不時駐足拍照。新華網發(林楷煜 攝)

 萌娃鬧元宵。新華網發(林楷煜 攝)

[責任編輯:程立葳]