新華網
千城百縣看中國|福建壽寧:天然岩峰——金雞巢-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

千城百縣看中國|福建壽寧:天然岩峰——金雞巢

2024-02-21 14:55:55 來源: 新華網
字體:

  金雞巢是福建壽寧縣諸峰中小而聞名的一座山峰。相傳在古代有一隻金雞棲居於峰頂岩穴之中,每日日出之前必立於山巔昂首報曉,群山呼應。因金雞以峰岩為巢,故稱此峰為金雞巢。金雞巢孤峰聳立,借險出奇,以峻顯秀,層層疊石的留痕行走著鬼斧神工的奇妙,縫隙間長樹挂藤,或青或枯見證著歲月輪迴。

  製片人:馬寶軍

  策劃:杜屹然

  統籌:張青

  編導:劉猛

  記者:陳旺

  新媒體編輯:陶玲君 杜利偉

  供稿來源:壽寧縣融媒體中心

  中國新華新聞電視網(CNC)出品

[責任編輯:袁羽]