新華網
數字中國創新大賽·信創賽道啟動報名-新華網
2月6日,2024數字中國創新大賽·信創賽道啟動報名,本賽道包括行業應用賽和生態創新挑戰賽兩部分。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

數字中國創新大賽·信創賽道啟動報名

2024-02-07 14:42:25 來源: 新華網
字體:

  新華網福州2月7日電(劉默涵)2月6日,2024數字中國創新大賽·信創賽道啟動報名。本賽道包括行業應用賽和生態創新挑戰賽兩部分。信創賽道基礎總獎金池額度為80萬元人民幣,全國總決賽獲獎作品將給予現金獎勵。其中,生態創新挑戰賽參賽者除獲得基礎獎金池獎金外,還可獲得各廠商針對相應子賽題所追加的額外獎勵。

  據了解,行業應用賽是信創賽道歷年常設重點方向賽題,不限信創技術路線與産品形態。賽題圍繞行業最佳實踐,評比企業在綜合辦公、生産運營、經營管理、關鍵基礎設施及信息安全領域工具、産品、解決方案等的國産化貢獻與價值。該賽題本年度重點考察企業在國産化進程中,其産品在實際信創環境下的應用表現,與供應鏈成熟穩定情況,以及可能存在的供應鏈風險應對措施等。

  行業應用賽將採取“城市線下賽+全國總決賽”的選拔模式。本屆賽事不按區域劃分賽區,賽隊通過線上提交材料完成資格審查後,可任選廣州、福州、杭州、蘇州中的一個城市參賽,城市賽晉級作品將推送至全國總決賽。

  生態創新挑戰賽將徵集具備實力和責任感的信創生態上下遊企業擔任出題方,由出題方結合自身技術方向和保障能力設置賽題,面向開發者及用戶發起競技挑戰型比拼。各類晶片、作業系統、數據庫、中間件、辦公軟件、工業軟件、安全産品等廠商皆可參與賽題徵集,賽題實施方案經組委會審核通過後,將在數字中國創新大賽官方賽事平臺正式發布並啟動賽事流程。

  數字中國創新大賽是數字中國建設峰會的品牌專業賽事,信創賽道是數字中國創新大賽的常設賽道。本屆賽事由數字中國建設峰會組委會主辦,福建省數據管理局、福建省工業和信息化廳、福州市人民政府、工業和信息化部電子第五研究所、“科創中國”開源創新聯合體等單位承辦。

[責任編輯:連雨欣]