首頁 > 正文
假期約起來!重慶35處公園綠地開放共享
2023年04月24日 09:47 來源: 華龍網

  即將到來的“五一”假期你計劃去哪玩了嗎?擔心到處人多?就近去公園親近大自然或許是個不錯的選擇。

  近日,重慶市城市管理局印發《重慶市城市公園綠地開放共享試點工作實施方案》,梳理出首批35個公園內59處地形平整、服務設施和應急設施保障相對完善和便捷的空閒地、可供遊憩活動的草坪區和林下空間,供市民遊客開展各項親近自然的活動。

  據介紹,35個公園綠地開放共享時間為4月下旬,根據公園相關規劃和自身綠地特點,開放共享區域分為帳篷區、戶外野餐(冷餐)區、休閒健身區、風箏區等類別,日常開放時間與公園開放時間同步,原則上不過夜。

  為避免植被被過度踩踏影響正常生長,綠地實行養護輪換機制,在草坪播種及養護期間,共享綠地會暫停開放。

  同時,為確保安全,開放共享區域內禁止開展任何明火活動,高壓線下嚴禁放風箏。

  下一步,市城市管理局將編制《重慶市公園綠地開放共享指引》,將根據開放共享需求,逐步完善周邊配套服務及安保措施,進一步擴大開放共享的公園綠地範圍,逐步構建覆蓋面廣、普惠性強、幸福度高、特色鮮明的城市公園綠地開放共享體系。

編輯: 陳雨
精彩圖片
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011100001129555502