首頁 > 正文
想創業的大學生看過來 這個“青年創業孵化港”可提供免費辦公場所

位于海王星科技大廈的“青年創業孵化港”。(來源:中聚群星)

  位于海王星科技大廈的“青年創業孵化港”。兩江新區宣傳部供圖 華龍網-新重慶客戶端 發

  4月21日,記者從重慶兩江新區管委會獲悉,為給大學生創業減負,中聚群星(重慶)與兩江新區星係列黨群服務中心聯合打造“青年創業孵化港”,為大學生創業免費提供辦公場所。

  據介紹,“青年創業孵化港”位于海王星科技大廈1樓中聚群星孵化基地內,涉及直播、電商、科技研發、人工智慧、大數據、動漫、影視、AI 等領域,符合條件的大學生創業者均可申請。

  記者了解到,“青年創業孵化港”配備桌椅、電腦、水、電、暖、空調等基礎設施,創業者們可"拎包入駐"。中聚群星(重慶)還將為創業者提供工商注冊、財稅代理、商標申請等一站式服務, 為大學生初期創業提供便利。

  同時,兩江新區星係列黨群服務中心將為創業者提供商務辦公、物業管理、創業培訓、創業實訓和創業能力提升、市場開拓、創業項目診斷等多層次全方位培訓服務。

  據悉,中聚群星是基于直播電商全産業鏈的矩陣式創新直播機構,在全國布局分公司超30家,簽約主播約1.5萬人,簽約MCN機構及經紀公司350家,在全國多個城市都有直播基地。

  其中,中聚群星(重慶)為其西南總部,是兩江新區重點招商引資項目,具備流量經濟研發、直播業態創新、大數據平臺建設、科技成果轉化、産教融合發展“五個核心功能”及高新技術孵化中心、主播培訓中心、江紅娛樂中心、農特産品供應鏈中心、兩江青年創業中心、虛擬現實場景搭建中心“六大運營中心”。(通訊員 王丹 首席記者 佘振芳)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128584407