首頁 > 正文
【健康中國重慶行動】長壽區召開文化旅遊、衛生健康工作會

  4月19日,重慶市長壽區召開文化旅遊、衛生健康工作大會,全面總結2021年文化旅遊、衛生健康工作,安排部署2022年重點工作。

  會議指出,過去一年,長壽區在疫情防控、醫共體建設、醫療資源利用、文旅融合發展、文旅産業市場培育、文旅公共服務水準提升等方面取得較好成績,堅定了全區上下推動工作的信心和決心。

  接下來,長壽區各相關部門要分析形勢、把握機遇,找準事業發展的中心和抓手。進一步加強能力建設、強化責任落實、加大關懷力度,嚴格做到“外防輸入、內防反彈”,嚴守疫情防控底線和紅線。要深化改革、破解難題,提升衛生健康事業的品質和實效。抓住建設“中國長壽生命科學城”的重大機遇,以全民全生命周期管理係統為抓手,牢固樹立“大衛生、大健康”理念,不斷提高公眾健康素養,抓好全國健康促進區創建、國家衛生城市創建和等級醫院創建;深入推動衛生健康工作“兩項改革”,加快推動衛生健康“兩大行動”,不斷提升“一老一小”“兩個群體”健康水準。要抓實項目、擴大供給,找準文旅産業發展方向和目標,圍繞興文化、促産業、創品牌,抓好文旅融合創新發展、城鄉文旅服務一體化建設、文化遺産保護傳承利用等七件實事,全面推進文旅工作邁上新臺階。(駱英 張美玲)

 

編輯: 許小藝
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128577905