返回首頁

中信建投張岸元:建議投資者拉長久期 降低回報率要求

戴安琪 實習 王方圓中國證券報中證網

  中證網訊(記者 戴安琪 實習記者 王方圓)中信建投證券首席經濟學家張岸元8月25日在“建行中證報金牛基金巡講”首場直播中表示,任何投資都是三性組合,即安全性、流動性和盈利性。具體選擇根據個人的考慮。投資者應該適應各類資産回報率在下降的現實,提高收益率都是以安全性下降為代價的。建議投資者拉長久期,降低回報率要求。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。