返回首頁

川財證券:明年科創板設立和銀行理財入市成焦點

證券時報網

  川財證券研究所所長陳靂分析稱,證監會持續深化發行制度改革,從資本市場準入、平穩運行和退出幾方面完善制度建設和方案實施,反映出證監會鼓勵金融回歸本源,提高資本市場效率的監管思路。陳靂認為,明年值得期待的改革事項包括:科創板的設立及注冊制試點;銀行理財入市、相應配套及其監管;金融服務對外開放、海外機構攜資金入市及境內機構的海外業務拓展等。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。