返回首頁

川財證券:5G建設全面加速 關注四類標的

證券時報網

  川財證券指出,5G建設全面加速,中國5G向世界提供産業能力。中國是全球5G建設第一大國,將引領全球5G建設産業。中國5G基站建設約佔全球五成,終端用戶約佔全球七成,終端模組約佔全球五成。截至目前,全球已發布的40部5G手機中,中國廠商貢獻超過30部。根據三大運營商,目前國內開通的基站已經超過15萬個,2020年底,計劃將累計開通超過55萬個5G基站,再加上廣電,國內四家運營商的5G基站建設規模將達到60萬個。以此計算,當下運營商已經完成約四分之一的任務。相關標的:(1)通信設備:中興通訊、烽火通信;(2)網絡優化維護:星網銳捷,億聯網絡等;(3)光模塊:光迅科技、新易盛等;(4)射頻:武漢凡谷、信維通信等;(5)雲計算:網宿科技、寶信軟件、光環新網等。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。