新華網 正文
韓國青瓦臺:對金正恩年底訪韓的各種可能性持開放態度
2018-11-26 20:41:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾11月26日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國總統府青瓦臺26日表示,韓方對朝鮮國務委員會委員長金正恩年底訪問韓國的各種可能性持開放性態度。

  青瓦臺發言人金宜謙在當天舉行的例行記者會上作出上述表態。他説,金正恩回訪韓國究竟是在第二次朝美領導人會晤之前還是之後舉行,哪一種安排更能有效促進朝鮮半島的和平繁榮,這是當下需要思考和判斷的問題。

  9月19日,金正恩與文在寅在朝鮮首都平壤簽署《9月平壤共同宣言》,雙方就早日推動半島無核化進程、加強北南交流與合作、努力把朝鮮半島建成永久和平地帶等達成一致。金正恩表示將于不久後訪問首爾。9月20日,文在寅在結束平壤訪問回國後發表對國民報告時表示,如無特殊情況,爭取年內促成金正恩回訪韓國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉
“洋弟子”安娜的太極情緣
“洋弟子”安娜的太極情緣
蘭州出現浮塵天氣
蘭州出現浮塵天氣

010160000000000000000000011107271123770325