新華網 正文
中國皮影戲亮相柏林少年宮木偶劇節
2018-11-26 19:45:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月26日電(記者田穎)在德國第22屆柏林少年宮木偶劇節上,來自中國的4場皮影戲24日和25日在柏林少年宮上演,當地孩子得以親密接觸這一擁有2000多年歷史的中國民間傳統藝術。

  木偶劇節期間,柏林少年宮大廳內熱鬧非凡。參演劇團各自搭起戲臺,按照事先安排好的時間表輪番演出,觀眾一天內可欣賞多個劇目。眾多年輕父母帶著孩子前來參加木偶劇節的活動。

  北京泓羽皮影劇團今年受柏林中國文化中心邀請參加木偶劇節,劇團帶來了《龜與鶴》《烏鴉與狐狸》和《哪吒鬧海》等兒童皮影戲,分兩天上演。

  兩天的皮影戲演出吸引了大量孩子和家長觀看。孩子們雖然聽不懂中文臺詞,但一個個都目不轉睛地盯著幕布,並隨著劇情不時發出笑聲。他們有的坐在椅子上,有的席地而坐,還有的站在一旁,時而看著幕布上演繹的故事,時而跑到幕布後面觀看演員們操作。

  演出結束後,小觀眾們圍著謝幕的演員,近距離觀賞和觸摸皮影人偶,並和演員們合影留念。

  據柏林中國文化中心主任陳建陽介紹,這是文化中心第五次邀請國內劇團參加木偶劇節,北京泓羽皮影劇團此行還走進柏林夏洛滕堡區的小學校園演出皮影戲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉
“洋弟子”安娜的太極情緣
“洋弟子”安娜的太極情緣
蘭州出現浮塵天氣
蘭州出現浮塵天氣
松花江哈爾濱段開始封凍
松花江哈爾濱段開始封凍

010160000000000000000000011199511210002707