要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

合肥市首批和美小區公示 涉及126個小區

2022年07月26日 17:20:59 來源: 合肥日報

    經企業創建、縣區初審、市級復核,昨日,合肥市住房保障和房産管理局對全市首批和美小區進行公示,公示時間為7月25日至7月29日。記者獲悉,全市126個小區有望按照面積獲得2萬~4萬元不等的補助獎勵。

    和美小區就是“鄰里和睦、環境美好、文明有序的和美住宅小區”。具體來看,此次獎補採取事後補助的形式,按照分級審核把關、一次性撥付的原則,市級每年安排獎補資金210萬元,縣(市)區、開發區按1:1的比例安排相應的配套獎補資金。

    總建築面積10萬平方米及以下的小區可獲補助獎勵2萬元;總建築面積10萬~15萬平方米(含15萬平方米)的可獲補助獎勵3萬元;總建築面積15萬平方米以上的可獲補助獎勵4萬元。補助資金只能專款專用,物業服務企業不得挪作他用,只能用于參與創建“和美小區”項目的建設上。

    華潤紫雲府、元一時代花園、都市清華、橡樹灣、萬科森林公園睿庭等126個小區被列入清單,每個小區所在區域和物業企業、面積及擬補助金額都已公示。

    創建“和美小區”,對于提高物業企業提升服務標準,改善住宅小區居住環境,都有推動和促進作用。根據去年7月份印發的《合肥市堅持黨建引領共建“和美小區”三年行動方案(2021~2023年)》精神,合肥市以各縣(市)區、開發區為主題,開展為期3年的“和美小區”創建活動。

    據介紹,合肥市已經制定了“和美小區”建設驗收實施細則,根據細則,制定了具體的驗收指標,每一項都會被細化打分。比如黨建引領機制完善佔20分、業主自治規范佔10分、物業服務優良佔20分等。 (記者 王駿超)

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 安徽旌德:萬畝梯田入畫來

    安徽旌德:萬畝梯田入畫來

  • 白鶴灘至浙江特高壓長江大跨越輸電塔封頂

    白鶴灘至浙江特高壓長江大跨越輸電塔封頂

  • 民生工程施工忙

    民生工程施工忙

  • 合肥動力電池産業助力經濟高品質發展

    合肥動力電池産業助力經濟高品質發展

  • 新華全媒+丨探訪京東方顯示屏生産線

    新華全媒+丨探訪京東方顯示屏生産線

  • 合肥至匈牙利布達佩斯中歐班列首發

    合肥至匈牙利布達佩斯中歐班列首發

010070130010000000000000011112071128864911