雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/11 09:43:44
來源:新華社

中國共産黨同東南亞、南亞國家政黨對話會在昆明舉行

字體:

  新華社昆明11月10日電(記者 趙彩琳)11月10日,以“共用‘一帶一路’國際合作高峰論壇成果”為主題的中國共産黨同東南亞、南亞國家政黨對話會在昆明舉行。來自東南亞、南亞18個國家的50多個政黨、政治組織、智庫媒體代表共150余人現場參會。

  中聯部部長劉建超表示,東南亞、南亞地區是共建“一帶一路”的先行示范區域,中國共産黨願同各國政黨一道,推進落實習近平總書記在第三屆“一帶一路”國際合作高峰論壇提出的八項行動,通過“政黨+”等機制,促進綠色絲路、數字絲路、廉潔絲路建設,深化人文交流和民心相通,為高品質共建“一帶一路”注入政黨力量。

  泰國聯泰建國黨黨首、政府副總理披拉攀等外賓表示,願同中方加強黨際交往和政治互信,推進共建“一帶一路”等合作,促進地區發展繁榮。

  本次對話會由中共中央對外聯絡部和中共雲南省委共同主辦。(完)

 

【糾錯】 【責任編輯:劉東】