新華網 正文
4名馬裏士兵遇襲身亡
2020-08-28 02:12:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社達喀爾8月27日電(記者邢建橋)巴馬科消息:一隊馬裏士兵27日在該國中部莫普提區遭遇伏擊,造成4人死亡、12人受傷。

  根據馬裏軍方發布的消息,執行防止偷獵任務的一隊士兵27日上午在距莫普提區孔納鎮25公裏處遭遇伏擊,造成4人死亡、12人受傷,另有大量物資損失。在聯合國馬裏多層面綜合穩定特派團(馬裏穩定團)幫助下,所有傷員已被送醫治療。

  本月22日,一隊馬裏憲兵在莫普提區遭爆炸裝置襲擊,造成4人死亡、1人重傷。

  目前馬裏政局不穩,還沒有任何組織或個人聲稱制造了這兩起襲擊事件。

  馬裏部分軍人18日發動嘩變,抓扣總統凱塔和總理西塞。凱塔當晚宣布辭職並解散政府和議會。嘩變軍人19日宣布成立權力過渡機構。

  近年來,馬裏中部地區部族衝突加劇,主要集中在遊牧部族富拉尼族與從事農耕的班巴拉族和多貢族之間。據馬裏穩定團數據,今年1月1日至6月21日,馬裏穩定團在莫普提區記錄了83起部族衝突引起的暴力事件,造成至少292人死亡。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011105721126421946